• 携手关爱留守儿童缤纷夏日快乐成长
    2018-07-01 08:25:42   来源:中国公益网   


      中国公益网湖北站讯(冯兴勇、严松、小A哥、汪天明)报道:2018年6月30日,武汉义工群协会一行一百余人从武汉出发,驱车前往红安李义店小学,开展“江城有爱—温暖贫困学生及家庭”的爱心活动。



      上午,红安县政协爱心互助协会带领远道而来的爱心人士走访了10名贫困学生的家庭,与孩子们谈心交流,深入了解他们的情况,并为他们送去了各种生活学习物资和每人900元两个季度的生活费。紧接着各位爱心人士又带领10名贫困生及学生家长参观红安县青少年科技馆,在参观的过程中贫困生们不仅增长了知识,并且感受到了社会对他们的关爱,这对于缺少关心关爱的贫困学生来说尤其重要。

      中午12点整,这一行爱心人士集中来到了红安县城关镇李义店小学,他们的到来让李义店小学的师生们欣喜万分,吃过了简单的中饭,令人期盼已久的捐赠仪式便拉开了序幕。武汉义工群协会了解到在如此炎热的夏季李义店小学的教室却没有任何纳凉的工具,便给每个班级教室配备了两台电扇,以便学校的师生可以在更加舒适的环境中进行教学活动。这一善举改善了李义店小学的教学环境,在炎炎夏日为同学们送来了清凉与舒适。

      在红安电视台爱心1+1节目记者的采访中我们了解到,最受同学们喜爱的就是武汉义工群协会捐赠的美丽校服了,因为同学们终于可以在穿上代表学校集体的统一的校服了!同学们的集体荣誉感实在令人感动。受到捐赠的校方表示一定会好好利用这批物资,努力提升教学质量,向社会输送更多的优秀人才以回报来自社会的关爱。

      审核:湖北站汪天明

    相关热词搜索:夏日 儿童

    上一篇:结缘中道 相伴共赢——中国公益服务平台一颗璀璨的明星
    下一篇:最后一页

    分享到: 收藏