• 安徽岳西交帮:用爱心点燃希望,用行动播洒阳光
    2018-06-22 15:53:07   来源:中国公益网   

      在岳西县有这样一群人,他们有着各自的事业和生活,却都有着一颗热衷于慈善事业的心,他们不求回报,慷慨解囊扶贫济困,用拳拳爱心回报社会,他们就是岳西交帮人。同为岳西交通运输行业从业者,同有一颗热衷于慈善事业的心,为凝聚慈善力量,将扶贫救助效果最大化,2016年10月17日,在县交通局的牵头支持下,岳西县交帮扶贫救助协会正式成立,爱心企业以及社会爱心人士现场认捐爱心资金104.3万元。

      两年来,岳西县交帮扶贫救助协会积极开展帮扶活动,为贫困村集体经济发展、因灾、因病、因学的贫困家庭和留守儿童提供实实在在的帮助和关爱。2017年6月,岳西交帮扶贫救助协会花费9.9万余元购买了122头猪崽免费捐赠给白帽镇122户贫困户;同年7月,菖蒲镇岩河村引进了野山鸡养殖项目发展特色养殖产业,但由于资金不足,钢结构养殖场一直没有建起来,了解核实情况后,岳西县交帮扶贫救助协会立即向岩河村捐赠了10万元帮扶资金,作为村集体股份,建设野山鸡养殖项目……据了解,截至目前,岳西县交帮扶贫救助协会已开展帮扶活动23次,累计捐赠帮扶资金101万元。

      “不忘初心,牢记使命。岳西交帮扶贫救助协会将会一如既往地向困难群众提供帮助,为岳西扶贫事业做出应有的贡献。下一步,我们将加大宣传力度,号召更多爱心企业和社会爱心人士参与进来,帮助更多需要帮助的人;我们将加强对外联络沟通,为困难群众提供合适的就业机会,寻找致富途径。我们会用爱心点燃困难群众的希望之火,用实际行动播撒爱的阳光,为岳西慈善事业做出应有的贡献。”岳西县交帮扶贫救助协会负责人储胜昔说。

    相关热词搜索:岳西 安徽 爱心

    上一篇:中国公益网关于“感动中国.爱心传递”2018公益晚会暨表彰大会有关事项的通告
    下一篇:最后一页

    分享到: 收藏