• 首页 > 公益求助 > 正文

    水灾无情房毁妻埋,救灾英雄社会帮
    2016-08-03 16:29:53   来源:   

      6月30日至7月5日,岳西县24个乡镇普降大到暴雨,局部地区特大暴雨,全县遭受特大山洪灾害。7月1日晚上,和平乡太平村水口组组长储松应,在帮助多户群众转移后,刚回家就被距家300米远高山山体突发的山洪泥石流困住不能动弹。闻讯而来的群众,将他救起,而他的妻子刘九香却被泥石流淹没,不幸遇难。为表彰抗洪抢险英雄人物,岳西县委、县政府决定授予储松应“抗洪英雄”荣誉称号。

      其实这个家庭一直以来就是多灾多难,2011年储松应的小儿子年仅20岁的储昭财在上海打工不幸溺水身亡,老两口十分伤心!可如今又发生了这样的事情,不仅房屋被泥石流毁坏,家具,电器,衣物等也全被掩埋,而且还无情的带走了她的妻子,真可谓是家破人亡!再加上已经有九个月的身孕儿媳妇于7月20日下午生了个男孩,现今仍在县医院,可几天之后回来并无安身之处,更别说坐月子了。

      他大儿媳妇也是苦命的人,娘家哥哥的孩子几年前也不幸溺水身亡,如今嫂嫂也怀孕8个多月了,她妈也没有办法来侍候她坐月子。出事后的这么多天,他们一家人也只能在太平村部的小小办公室里支个折叠床来睡!更辛苦的还是以后的日子,就可怜他那刚出生的孙儿,也未能见他奶奶一面……

    轻松筹爱心捐助网址:http://www.qschou.com/project/index/43d712fc-87c6-4eb3-a4cd-05894dbe060a?uuid=f29a464f-53f7-4022-a0ab-c21f669935dd&platform=wechat&shareto=5

    相关热词搜索:

    上一篇:你我携手,众志成城,抗洪救灾!
    下一篇:生命无法承受之痛,生活无力承载之重——圆一个父亲陪伴孩子成长的梦

    分享到: 收藏