• 首页 > 书画园地 > 正文

    纪念赵朴初先生诞辰108周年:吴有为禅心墨韵画展
    2015-10-10 11:28:08   来源:安庆塔影   

        今年11月5日是卓越的宗教领袖,杰出的书法家,著名的社会活动家与伟大的爱国主义者赵朴初先生诞辰108周年。为缅怀纪念赵朴初先生,表达对赵朴初先生的无限崇敬之情,画家以禅宗文化为艺术宗旨,以“古雅静”的审美追求,潜心创作出108幅水墨作品。

        吴有为以致力于安庆禅宗文化的追寻研究为己任,弘扬传统文化,追求文人画的清净圆通,超逸写意之气,通过习禅表达内心情致与自然融通合一,在禅意苦旅中虔心悟道,走进了属于自己的澄静雅逸禅画天地。画展自10月始至12月结束,展出期间每天接待观众百人次。

        吴有为心语:没有鲜花,没有剪彩,没有宴会,但有镜头,有注目,有观众。凉凉的秋雨挡不住关注我的朋友们前来捧场的热情,今天,《纪念赵朴初先生诞辰108周年——吴有为禅心墨韵画展》在安庆赵朴初故居陈列馆如期开展,梵音之中,禅意的画,真诚的话,就在这古老的庭院里如莲花之芬芳悄然流淌。此次画展是该馆近年来展期最长的一次,在三个月时间内,我用我的画,用站立的形式向大家作一次"不立文字,直抵心灵"的演讲。

     

    相关热词搜索:赵朴初 禅心 诞辰

    上一篇:安博之友举行庆祝“三八”妇女节书画笔会活动
    下一篇:杜继双先生作品

    分享到: 收藏