• 首页 > 书画园地 > 正文

    著名环保艺术家陆利兵
    2014-12-31 15:34:42   来源:   



    中国公益网副主编、中国公益网书画院院长陆利兵


       中国公益网副主编、中国公益网书画院院长陆利兵1980年生,安徽安庆人,著名环保艺术家。现为中国美术艺术家协会会员,安徽省书画研究会会员,中华书画名家网/安徽书画网签约艺术家,合肥市美术家协会会员,翰墨书画院副院长,庐阳书画院高级书画师。
        陆利兵自幼喜爱习字绘画,长乐临池。学生时代,他的绘画作业常被美术老师作为范本展示,老师的鼓励使得他的绘画爱好一直保持了下来。参加工作后,尽管工作繁忙,仍每日挥毫,研习书画艺术而不辍。陆利兵早年以自学为主,后拜新安画派张氏三代•著名画家张仲平为师,其画路很宽,在国画、油画、水彩画等方面都有创作,他的绘画题材广泛,花鸟、人物、山水皆能,作品构思独特,充满着生活气息,颇受书画爱好者喜爱。近年来,陆利兵多次参加国内外展赛并获奖,作品已流传至香港、澳门、台湾及东南亚等地区。
        据悉,陆利兵自参加工作以来,热心爱心公益事业,积极回报社会,经常义捐书画墨宝,善款用于帮助贫困学子完成学业、改善贫困家庭生活条件等,他多次组织爱心企业家、爱心人士参加各类爱心活动。为让更多的人加入爱心行列中来,2014年11月,在安庆爱心公益联盟会长汪国保等爱心公益组织领导的支持下,由陆利兵发起的枞阳爱心公益联盟于11月9日正式成立,陆利兵当任会长。


     

       11月9日,“情系学子 爱心永驻省城书画名家枞阳公益行暨枞阳爱心公益联盟成立大会现场剪影:

     

    右起:陆利兵、汪国保、唐文序、江龙标、疏利民



     


         陆利兵书画墨宝展示:
     

        











     

    相关热词搜索:艺术家

    上一篇:世界书画艺术家联合会主席王文祥先生艺术人生路
    下一篇:安博之友举行庆祝“三八”妇女节书画笔会活动

    分享到: 收藏