• 首页 > 爱心维权 > 正文

    爱心公益联盟为柳群芳追讨赔偿款
    2014-09-25 09:16:46   来源:   

       岳西网讯(记者 王云峰)两年前的一场车祸让一位花季少女高位截瘫,两年前153万元的赔偿款始终无法兑现,究竟是何原因?3月12日,爱心公益联盟和柳群芳家属带着这些疑问,来到铜陵县法院了解情况,为受害人柳群芳讨回公道。
        “2011年1月21日,柳群芳乘坐浙江省慈溪市长河镇大牌头村丁洪、丁建杰二人驾驶的车牌号浙B42001大众轿车从浙江返回安徽,途经沪渝高速铜陵天门服务区附近与川B33535半挂车(牵引川B0648挂)车发生追尾事故,接着又被安徽马鞍山市当涂县大陇乡麻村先姚自然村先仕平驾驶的皖HXP616轿车撞击,在事故中造成重伤(高位截瘫),大小便失禁,日常生活无法自理,经司法鉴定后为一级残疾。”柳群芳的父亲介绍。
        两起事故经高速交警认定,丁洪、先仕平分别负前后事故的主要责任。因赔偿义务人没有主动赔偿分文,在高额医疗费用的压力下,柳群芳家人于2012年1月16日将赔偿义务人丁洪、丁建杰、先仕平告上铜陵县法院。法院以事实为依据,依法判决丁洪、先仕平连带赔偿受害人153.83万元,被告丁建杰应对被告丁洪向原告事故损失赔偿负连带赔偿责任。法院判决生效后,赔偿义务人却不履行法律责任和义务,没有赔偿分文。2012年4月,柳群芳家人申请铜陵县法院对赔偿义务人丁洪、丁建杰、先仕平拒不履行义务,请求法院根据中华人民共和国相关法律法规对当事义务人实行强制执行。
        铜陵县法院受理强制执行申请书后,将案宗转交并委托浙江省慈溪市法院执行,慈溪市法院执行局接到案宗后并没有妥善解决,以铜陵法院委托执行不符合有关规定,不便执行,将案宗退回到铜陵县法院执行局。
        3月12日,带着这些疑问,爱心公益联盟陪柳群芳的家属再次来到铜陵县法院了解情况。12日下午,在有关媒体的参与下,铜陵县法院副院长崔前进和该院执行局局长李莉接待了柳群芳的家属,并给予明确答复。铜陵县法院表示,3月底到4月初,我院会到慈溪市法院了解情况,对丁洪、丁建杰两人进行财产调查,妥善处理该案件,为受害人追讨赔偿.

    相关热词搜索:

    上一篇:千里追踪 只为帮你维权
    下一篇:潜山塔畈女大学生为爸爸讨公道(恳请网友转发支持)

    分享到: 收藏