• 首页 > 爱心维权 > 正文

    千里追踪 只为帮你维权
    2014-09-25 09:16:46   来源:   

     两年前的一场车祸让一位花季少女高位截瘫,两年后153万元的赔偿款却始终无法兑现,究竟是何原因?
    千里追踪 只为帮你维权
    “4月初,我们一定会到慈溪市那边了解情况,对丁洪、丁建杰两人的财产进行调查,将会妥善处理这个案件,为你们讨回公道。”“感谢各位法官,也感谢报社和爱心公益联盟的各位好心人,我们一定记着你们的大恩大德。”3月12日,铜陵县法院执行局,听着法院执行局相关负责人的介绍,来自岳西县田头乡的柳结旺热泪盈眶。当天,在岳西爱心公益联盟邀请和安排下,安徽日报社、岳西网记者、岳西爱心公益联盟爱心会员陪同柳节旺来到铜陵县法院,了解柳节旺女儿柳纯芳遭遇车祸的判决情况,请求法院加大判决执行力度,为全身瘫痪、卧床不起的柳纯芳索取赔偿款。
      2011年1月21日,柳群芳乘坐浙江省慈溪市长河镇丁某、丁某某二人驾驶的轿车从浙江返回安徽,在铜陵附近先与一辆半挂车发生追尾,又被马鞍山市当涂县先某驾驶的轿车撞击,在事故中造成重伤(高位截瘫),大小便失禁,日常生活无法自理,经司法鉴定后为一级残疾。经高速交警认定,丁某、先某分别负前后事故的主要责任。在赔偿义务人没有主动赔偿而又承受高额医疗费用的压力下,柳群芳家人于去年1月16日将赔偿义务人丁某、丁某某、先某告上铜陵县法院。法院依法判决丁某、先某连带赔偿受害人153.83万元。判决生效后,赔偿义务人却不履行法律责任和义务,从而导致100多万元的赔偿款始终得不到解决。
      无情的车祸,给26岁的柳纯芳和全家带来了巨大的痛苦和压力,家里为她治病已举债20余万元。两年来,沉重的医疗、生活、护理负担全压在柳结旺夫妇头上,他们既要照料卧床的女儿,又要筹借医疗费用。两年来,他们在医院、法院之间奔波劳顿。面对似乎已成空文的法律判决文书,他们只能眉头紧锁、日日含泪悲叹。
      只要人人都献出一点爱,世界会变成美好的人间。事故发生后,田头当地乡亲,柳家亲戚朋友、左邻右舍都给予这个困难家庭无私帮助和支持。2012年底,岳西县爱心公益联盟理事长汪国保和一群爱心会员到田头敬老院送温暖,获悉柳纯芳的情况后,汪国保一行专程上门看望柳纯芳家,送去慰问款和精神鼓励。了解她的情况后,岳西爱心公益联盟找到岳西县委宣传部和县司法局,为柳纯芳寻求媒体呼吁和法律援助。目前,岳西周刊、岳西网、岳西电视台都播出了柳纯芳的相关情况,县司法局也已经启动对柳纯芳的司法援助行动。
      “这次铜陵之行,是我们为柳纯芳维权的第一站,也是第一步。我们还将在近期联合媒体和司法部门到被执行人所在的浙江慈溪了解情况,我们的目标是帮助柳纯芳得到她应该得到的赔偿款,让这个年轻女孩有机会站起来。为这个目标而努力,我们付出再多也值得。”汪国保介绍说。
    花季美少女,因为一场车祸而全身瘫痪,卧床不起

    相关热词搜索:

    上一篇:第一页
    下一篇:爱心公益联盟为柳群芳追讨赔偿款

    分享到: 收藏